Инъекции CO2 в косметологии и дерматологии

Использование углекислого газа в косметологических и дерматологических целях
Инсуфляция молекул CO2 широко применяется для воздействия на кожные покровы, исключая операционное вмешательство, помогая устранить такие дефекты, как растяжки, целлюлит, а также способствуя увеличению естественного тонуса кожи. Это лечение носит название «карбокситерапия».

Карбокситерапия может выступать как самостоятельной процедурой, так и в качестве дополнения к курсу мезотерапии — введения под кожу специальных веществ, которые способствуют появлению нужного косметологического или дерматологического эффекта. Во втором случае количество сеансов мезотерапии благодаря использованию углекислого газа может сократиться. Незаменимо использование CO2 в качестве реабилитирующего компонента после пластической хирургии, когда очень важно способствовать сохранению подтяжки кожи.

Практический опыт карбоксотерапии показал, что процедура абсолютно безопасна. Поскольку воздействие на организм происходит максимально щадящее, ждать результатов после первой процедуры не стоит. Количество сеансов рассчитывается индивидуально, однако пациент всегда может рассчитывать на ощутимый эффект.

С чем борется карбоксотерапия?

Карболиполиз

Введение углекислого газа совместно с физраствором для устранения жировых отложений в отдельных частях тела. Изотонический раствор вводят первым, после совершают инъекцию CO2. Незамедлительно начинает происходить химическая реакция, где углекислый газ, соединяясь с молекулами воды, образует угольную кислоту. Однако эта кислота является крайне неустойчивой и в итоге распадается на ионы водорода и гидрокарбонаты. Ионы водорода активно взаимодействуют с окружающей средой, окисляя ее. Благодаря этому происходит расщепление липидов, иными словами, самое настоящее «сжигание» жиров. Помимо этого, остаточный углекислый газ, не участвовавший в химической реакции с физраствором, вызывает нехватку кислорода в тканях, отчего в «пораженном» месте увеличивается кровоток. Это, в свою очередь, ускоряет процессы обмена веществ, что делает терапию очень эффективной в борьбе с жировыми отложениями.

akvitasiya
2

Целлюлит

Углекислый газ оправдал себя и в борьбе с этим вечным врагом многих женщин. Молекулы CO2 способствуют улучшению циркуляции крови, способствуют проходимости жидкости в тканях нашего организма, увеличивает концентрацию кислорода в месте введения инъекции. Карбокситерапия провоцирует высвобождение из тканей лишней жидкости и вредных веществ, содержащихся в ней, из-за которой на бедрах, ягодицах и предплечьях и образовывается целлюлит. Результаты говорят сами за себя: достаточно 10 процедур, чтобы у пациенток на 40,47% выровнялись кожные покровы и на 33,78% уменьшились болезненные ощущения, причиняемые целлюлитом.

Регенерация и поддержание кожи после пластических операций

Если вы сделали липосакцию, то есть удалили жировые отложения из определенных участков тела (обычно из ягодиц, бедер и живота), то можете столкнуться с проблемой обвисания кожи в этих местах. Углекислый газ способствует быстрой подтяжке кожи, делает ее более упругой и эластичной, способствует возвращению ее на прежний уровень. При проведении локальных операций также рекомендуется делать инъекции CO2 для лучшего обеспечения кровью кожных лоскутов. Также многие пациенты стесняются послеоперационных рубцов. Они и правда смотрятся довольно некрасиво, а введение углекислого газа позволяет лучше восстанавливаться кожным покровам, делая рубцы почти незаметными.

3
4

Растяжки, прочие атрофии и дряблость кожных покровов

Всем известно, что эластичность коже придает особый белок — коллаген, вырабатываемый нашим организмом. Он содержится не только во внешних тканях, но и в костях, хрящах и сухожилиях, обеспечивая их прочность. Снижение уровня коллагена влияет на все наше тело, но в первую очередь будет бросаться в глаза именно дряблая или покрытая растяжками кожа. Углекислый газ способен решить и эту проблему! Лечение инъекциями CO2 стимулирует процесс обмена веществ, а следовательно, ускоряется и выработка коллагена. Когда белок выработается в нужных количествах, вы сразу заметите результат: кожа снова станет эластичной и не будет нигде свисать, растяжки исчезнут и больше не побеспокоят вас. Таким образом, лечение с помощью углекислого газа оправдывает себя и в этом случае!

Морщины

Морщины — это складочки кожи, которые становятся видимыми у людей с возрастом. Они связаны с потерей эластичности кожи, активным проявлением мимики, воздействием факторов окружающей среды (от климатических до химических). Как и в случае с дряблостью и растяжками кожи, морщины появляются в связи с недостатком коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты. Из-за этого дерма теряет способность удерживать влагу внутри себя, что и способствует появлению внешних дефектов. Многие косметические средства, различные гели и кремы обещают своим покупательницам почти моментальное избавление от морщин в течение определенного времени. Однако их эффект в разы ниже инъекций углекислого газа. Карбокситерапия способствует более насыщенному кровообращению в местах уколов, повышенной степени обмена веществ, дополнительной насыщенности тканей кислородом, благодаря чему восстановление кожи происходит не принудительным, а естественным путем. Естественным образом CO2 стимулирует производство нашим организмом коллагеновых белков — и кожа снова выглядит сияющей, подтянутой, молодой и красивой!

5 (2)
6

Лечение иных дерматологических дефектов

Усиление кровотока, вызываемого введением углекислого газа под кожу, способно решить множество проблем, с которыми сталкивается человек. Карбокситерапия эффективна при лечении ожогов, язвенных образований на ногах, псориаза — шелушащихся красных пятен на поверхности кожи — и даже облысения! Доктор Воллина активно внедряла этот метод в течение 4 лет для лечения струпьев, хронических венозных, ревматических и невропатических язв, опробовав инъекции углекислого газа на 86 пациентах. Результаты своих наблюдений она изложила в собственном труде, где описала исключительно положительные эффекты данного вида лечения.

Где и как возникла карбокситерапия?
В середине XX века Жан Батист Ромуеф, врач-кардиолог из Франции, изучал полезное воздействие минеральных и термальных вод на людей, страдающих болезнями сердца. Он проводил различные опыты и осуществлял практическую терапию на протяжении двадцати лет, после чего изложил результаты своих наблюдений и решился издать статью, чтобы ознакомить медицинское сообщество и обычное население со своими выводами. Стоит сказать, что статья имела колоссальный успех: к 1983 году доктор Ромуеф принимал у себя около полумиллиона больных, которых он лечил с помощью углекислого газа.

Преимущества лечения заключалось в том, что все пациенты чувствовали себя просто прекрасно. Ни один их них не пожаловался лечащему врачу о каких-либо отрицательных воздействиях CO2 на их организм.

Метод испытан вот уже более пятидесяти лет и до сих пор не имеет себе равных. Это действительно было открытием века! Люди выходили из больниц с ровной текстурой кожи, имеющей приятный сияющий вид, отбеленной. От многих рубцов и шрамов не осталось и следа, купероз и псориаз стали менее заметными. Пациенты стали чувствовать себя увереннее, когда видели такие позитивные изменения.

Почему стоит обратиться в компанию PhysioMedica?

Впервые инъекции углекислого газа запатентовали в Чехии, а потому мы снабжаем наших российских коллег, будь то медицинское учреждение, курортный санаторий, косметологическая клиника или SPA-салон, самыми передовыми чешскими разработками для карбокситерапии — так сказать, с истока разработанного метода. Однако мы занимаемся не только поставками, но и обслуживанием оборудования. Наша компания всегда сопровождает его деятельность и отвечает за всевозможные выявленные последствия.
Сразу стоит сказать, что все поставляемое нами оборудование имеет сертификаты соответствия и одобрено к применению Росздравнадзором. Организация PhysioMedica проводит обучение сотрудников медицинских учреждений, косметических клиник и прочих компаний на предмет пользования разработками для осуществления карбокситерапии.

Разработки уже сейчас реализуются по доступным ценам в Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Сочи, Кирове и других городах, имеющих курортное значение или обладающих собственными санаторными комплексами.

Карбокситерапия — передовой метод реабилитационной и восстановительной медицины! Присоединяйтесь к команде эффективных терапевтов!

Область применения:

Карбокситерапия для косметологов и врачей эстетической медицины

Карбокситерапия для физиотерапевтов, флебологов, неврологов  и врачей других специальностей

Как нас найти
Задайте свой вопрос

test

tets

×